Has no content to show!
21 August 2020

Cancún FC se estrenó con un triunfo sufrido (1-0) ante Tampico Madero, en su debut en la Liga de Expansión MX, en el estadio Andrés Quintana Roo.

El histórico duelo inició con un minuto de silencio. Ambos equipos se colocaron alrededor de la cancha para rendir un tributo a las víctimas que perdieron la vida por el Covid 19.

A pesar de la contingencia sanitaria que prevalece en todo el mundo y ha impedido la asistencia de los aficionados en los estadios, la directiva de 'La Ola Futbolera' no desaprovechó la ocasión, en el marco de su debut, para dar la bienvenida a sus jugadores con una lluvia de juegos pirotécnicos.

El juego fue ríspido, de mucha marca, intenso de principio a fin. La diferencia sería la contundencia. El que concretara, se llevaría los tres puntos.

El mítico Christian ‘Chaco’ Giménez se apuntó la victoria en su debut profesional como director técnico. (Foto: Ángel Villegas)

Cancún FC asumió la iniciativa, propuso incansablemente el compromiso. Lucho, sudó la camiseta, pero no encontraba el camino para romper el cerrojo tamaulipeco.

Su esfuerzo fue bien recompensado cuando al 43', el silbante Jorge Abraham Camacho Peregrina marcó una pena máxima. El capitán Miguel Basulto ejecutó magistralmente con un disparo pegado al poste derecho, lejos del alcance del guardameta Joel Raymundo García.

Así, con la mínima, pero al fin ventaja, los dirigidos por Christian “Chaco” Giménez se fueron al descanso.

Desperdician un penal

Para el complemento, la tónica de la fragorosa batalla no cambió. Cancún FC atacaba y al 48', un ex tamaulipeco, Eder Cruz, superó en mano a mano al portero García cuando este último pretendía detenerlo, que de hecho sí lo logró, pero con una clara falta dentro del área grande. Claro penal. Ahora sería el andino, Isaac 'Toro' Díaz, quien se encargaría de ejecutarlo, pero lo hizo al centro, muy anunciado y Cancún FC desperdició el segundo.

Minutos después, el mismo Díaz tuvo otra inmejorable ocasión, cuando escapó por velocidad, pero sacó un disparo que amenazaba el poste derecho.

De esta manera, los cancunenses sumaron sus tres primeros puntos en el certamen. En la segunda jornada, visitarán a Cimarrones de Sonora, el jueves 27 del presente.